我爱看书,我是怎样爱上看书的呢?这事得从一年级的某一天说起。
一次,我和妈妈去超市买东西。我发现有些大哥哥大姐姐都在超市的书柜边看书,就对妈妈说:“妈妈,你去买东西吧,我在这里看书。”妈妈走后,我学着别人的样子也选了一本书看了起来。以前,我都是听爸爸妈妈给我讲的故事。那时,我已经学会了不少字,因此第一次看书,我马上就入迷了。
二次,现在,我已经是一只“小书虫”了,一有空我就看书,一个星期我至少去我们家对面的书店两次。
三次,又一次,我在书店看《城南旧事》,我看着看着,仿佛自己也在这个故事里,很快,三个多小时后,这本书就被我看完了,我看了看表,哇!五点了!可是,我还没看够呢,算了,爸妈应该还没回来,再往下看吧!
四次,于是,我又去拿了一本沈石溪的动物小说,找到了座位,坐了下来,打开书,如饥似渴地看了起来。看了一会儿,不争气的眼泪就直往下流,不知不觉,已经6点半了,我看见妈妈已经在书店门口叫我了,只好恋恋不舍地把书放了回去。
五次,在回去的路上,我才发现,我的肚子已经开始叫了,但我还想着:那本书看到哪了?会不会被人买走······
六次,你说,我是不是很爱读书呀?