我喜欢黑色,更喜欢那充满浓郁感情气息的黑夜。
当太阳渐渐消散,四周逐渐安静下来的时候,黑夜便悄无声息的来临,而黑夜带给我们的并不是一味的黑暗。
再坚固的锁,也会希望有一把钥匙来将它开启;隐藏得再深的记忆,也会有再次问世的时候;再真挚的感情,也会有逐渐消亡的那一刻。有时候,人们的疼,只是希望有人会懂。
而黑夜总是能勾起人们心底隐藏着的无限想法,当所有事物停止喧嚷,当所有景物褪去华丽,当黑暗笼罩大地,当世界唯独只有自己的心时,人们便听到了来自内心深处歇斯底里的呐喊。而那时的人们,则是最脆弱的生物,独立在世界的一角。
在那时的人们,虽然孤独,虽然脆弱,但却是撕去面具后最真实的自己。
因为,黑夜真的很无私,它包容了每一个人的恶性,吞噬了所谓的不好,磨平了人们用来刺痛别人的利刃,孕育了一个个纯洁的心灵,还给了世界一股纯洁的清流,冲走了世界上或多或少的污垢。
我爱黑色,更爱那一直陪伴着我的黑夜。它净化了我的心灵,给了我生命中的光明。在它的面前,我总是可以毫无保留地诉说着我的全部。