诚实这个词我很喜欢,因为它承载太多内容。诚实代表着善良,代表着一个人处事方式我觉得善意的谎言也是很好的,因为这样不会让对方伤心。
我在生活中遇见一件事情,那天我去跑朋友家看,看见我的朋友。在打电话,我给他回了挥手,他也向我挥了挥手,我也没出生,就这小下来,我静静的呀,一直说到她打完电话,然后我们才开始叨叨家里常说的事情,说着说着就到了吃饭的点,我给他说我要回去了,她却对我说让我留一下。我对他撒了个谎,告诉他,我家里还有急事,我就走了。他不信最终还是让我走了。
我这个人有一个原则是不愿意麻烦别人,所以我那天上了一个网没有说实话,其实在生活中要看是说话,不是所有事情都可以说实话的,有的时候诚实世界嗯,挺好的事情,这样让人觉得你踏实可靠,可是有的时候要保护自己,必须说瞎话,要不然有可能出现生命危险。
不过要有度的诚实守信,因为这样才有人和你相处,但是这个,池连在一起。感觉特别好,因为连在一起可以用在职业上,在工作岗位上要诚心守性,说话说话,心里想什么就说什么,有的时候这两个词又不能在一起,一个是说到做到,一个事说实话,有的时候需要我们随机应变,这样才能抓这个社会上过的很好,我这个人不喜欢虚假,我喜欢真实。诚实这个词不好解释,知道它是褒义词就行了,但是我们还要做个城市的人,做一个诚实的人,也要看对方是什么人。
我喜欢包意识,他们代表着正义,让人学会向上,可是有些人不需要你这么对他,你要用另一句话的时候,那就是见什么人说什么话,我不想欺骗任何一个人,但是有的时候要善意的虚伪一下,诚实是一个最基本的素质,但是要把诚实用在恰到好处是一门技术。