前不久,妈妈给我弟弟买了一辆自行车,看着我弟弟坐着自行车骑来骑去,我的心里痒痒的。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“没什么难的,有空我教你吧﹗”
我盼月亮盼星星,终于盼到了妈妈有空。我坐上我弟心爱的自行车,他看着很心疼,怕我把他弄坏了。我迫不及待地把一只脚蹬上,猛地向前,另外一只脚一松,踏上踏板,使劲向前骑,可车把却不听使唤,一下子摔了个跟头。我站了起来,又试了几次,不仅没学会,还把腿和手都弄伤了。我委屈的哭了,妈妈好像知道我想放弃,说:“失败是成功之母,只有你坚持了,成功就会来到你身边,如果你半途而废,成功就会远离你。睿睿,你要知道,想成功,一定要坚持。”妈妈想了想,继续说:“眼睛要向前看,不用紧张不用害怕,加油﹗”我停住流泪,点了点头。我又试了一次,虽然又失败了,但我不灰心。我又试了一次又一次,终于成功了﹗弟弟和妈妈在一旁为我鼓掌。耶,好开心啊﹗
通过这件事,我明白了﹕做事一定要坚持,否则就会向剪断了的毛衣一样,全部都是徒劳。