伦敦奥运会上,中国游泳队战绩骄人。看着叶诗文、孙杨、焦刘洋他们在泳池中劈波斩浪,在领奖台上挂上金牌、国旗升起、国歌奏响的时候,我心情十分激动,盼望着自己也能像他们一样成为一名能在水中自由穿梭的游泳健将,于是,我决定在暑假中学会游泳。
妈妈在石油大学给我报了一个一对一的游泳培训班,首先学习蛙泳。教练姓冯,身体很高大,带着一个墨镜,不胖不瘦,身体很结实,走起路来端端正正的,站着不动的时候像一
个屹立的巨塔。教练先教我游泳的第一个动作:怎么踢腿。练了一会,教练让我下水,在水中亲自给我进行示范,接着让我用手抓住泡沫浮力板,在背上捆上背浮,我身体不知不觉就浮起来了。我按照教练教的方式踢腿,踢一下,前进一小点,再踢一下,又前进一小点。就这样,不知过了多久,终于游了一个来回。教练又让我带起游泳镜练习潜水,待我熟练后,教练让我用原来的姿势式游泳,不过每踢完一次腿,就要潜一次水,潜水时,头要看着地下。两天之后,教练将我手中的浮力板去掉了,又让我练习潜水,但是我鼻子进水了,呛得我很难受,可是我不灰心,继续练习,终于达到教练的要求了。这时,教练让我上岸,开始教手的动作,练习了一会后,教练在水中给我示范了一遍,要求我先划手,再踢脚,然后抬头吸气,手向前伸,再埋头潜水,每回先练习一次,后来次数逐渐增加。第五次后,老师让我能游多远就有多远,这次,我竟然能一次不停地游到了对岸!别提我心里有多高兴了!教练又逐渐减少我的背浮,第四天,背上什么也不背了,也能在水中自由自在的游来游去了。
学游泳的过程,让我体会到做一件事情要坚持不懈,勇于拼搏,才能成功。学会游泳后,我越来越喜欢这项运动,周末只要有时间,我都要到东骏湖游泳,游泳既锻炼了我的身体,又让我在运动中获得了无穷的快乐。