我的妈妈是位理发师,每次顾客们都满意而归的时候,我羡慕妈妈的手,那么的灵巧,那么的聪明。
我妈妈的手不仅能把人的发型设计得漂亮,她的手在家中也很能干。有一次,我在睡觉,突然,听见了“淙淙”的声音,是什么声音呢?我怀着好奇的心情,起了床。顺着声音来到了卫生间,只见妈妈在用冷水洗衣服,冰凉的水把妈妈那细长的手冻红了。我感动得流下了眼泪,想起我以前还跟妈妈故意赌气,把衣服弄脏,我觉得我真无知,真让人讨厌。
我妈妈喜欢用那漂亮的手给我织漂亮的毛衣,有时甚至一织会织到半夜。记得有一次,我半夜起来上厕所,看到妈妈的房间里的灯还在亮,就好奇地走进妈妈的房间里,只见妈妈正在为我织毛衣,我问妈妈:“您何必亲自为我织毛衣?外面不有卖现成的吗?”妈妈说“外面卖的毛衣太薄了,冬天穿冷,自己打的穿着不仅合身,还暖和。你快睡吧,都几点了!”我想:妈妈白天要替别人剪头,晚上还要帮我织毛衣,真是太辛苦了。冬天到了,我穿着妈妈打的毛衣,暖和极了,这个毛衣不但我穿着暖和,心里也暖和。
妈妈,我爱你!