假如我是四年级作文
小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急地说:“云啊,快聚到一起,下一个透雨,让庄稼茁壮地生长吧!”于是,我幻想着,假如我是一朵小小的云……
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去,在大沙漠的上空,我会看见站在沙漠中的一棵小树在烈日暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去;我会难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树的身上,它笑笑着并顽皮地伸出绿手来接受甘甜的雨水,我也被逗得破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场上,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,只见一个战士背着水壶,观察着敌情,准备一有时机就冲出去,为其他同志找水喝。糟糕,在前方看到只有一个有水的地方又被万恶的敌人洒上了毒药。突然,‘轰’的一声有个战士被敌人炸伤了腿,他昏倒了,嘴上却念叨着:“水,水……”我再也忍不住了,又一次流下了伤心的眼泪,雨水‘哗,哗’地往下滴,滋润着战士们干渴的嘴唇。
假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速建成。
假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润庄稼;当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
假如我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献。