四年级游公园作文
隆山公园在瑞安是人人皆知的美丽大公园,我可喜欢这儿了。
站在门口,当你抬头一望,你会看见一个大大的牌匾,上面写着“隆山公园”四个金黄金黄的大字,旁边有个又大又粗的柱子,还有个高高的门槛,一进去你就会被这美丽花儿所吸引,有淡红,浅红,深红粉红,美的如同几位花仙子在跳舞,还有几朵娇艳的小公主,看她们多美丽,他们抬起头,高贵的是好像在对我说,哼,我比你漂亮100倍,还有,那香味简直了,飘香十里,站在多远也可以闻得到香味,还有那悦耳的鸟叫声相依偎歌手在唱歌。
当我走到半山腰,眼前便出现一个大庭院。坐在那凉爽的长椅上,一阵凉风吹过,感觉自己像坐在空调房里似得,凉爽极了!。我随着泉水声,一步一步往上走,泉水声越来越大,我加快脚步,左看看右看看,哪儿呢,一看哇塞,一大池子全是山水。喝了一口甜甜的山水满足的继续往上走,你会看见周围全是参天大树粗壮笔直的,站在那里就像一名军人,不管向上看向下看,都是碧绿的树木。
一路往上走,你会瞧见大大的场地前面有个木门,你走进去就会瞧见著名的隆山塔了。我仔细欣赏,被这美丽的奇观所震惊到了。旁边全都是花草树木它们整齐地排成一列。抬头一望就可以看见高大的隆山塔,最顶端有个尖尖的小柱子,看到这画面,忽然想起美术老师让我们画的高塔有那么点相似,都那么的壮观。
据说啊,园内龙山塔,始建于宋,重建于明,具有600多年的历史,是瑞安城的标志,龙山塔的周围全都是写满长长的诗,是刻在石头上的,就在一个长廊里,里面全是木头搭建而成,连着的扶手是由石头做成的,廊顶上面是黛色的瓦片。
这是一个美丽又古色古香的地方,嘻嘻,希望你也去好好地细细游赏。