家,就像是一间幸福安逸的小屋;一方安静温馨的避风巷,一把遮风挡雨的大伞……我的母亲让我感受到了家幸福。
记得在三年级的时候,有一次数学考试,我只考了九十四分,那次是我考得最低的一次。我走在回家的路上,手上拿着试券,哇哇大哭。我心想:这次考试成绩怎么拿回家让妈妈看呀?想到这,我非常害怕,甚至已经不敢回家了。走进小区楼下,我并没有上楼,而是坐在椅子上,默默地反思自己。
当我缓过神时,太阳马上就要从虞渊落下了。这时妈妈焦急地从楼上跑下来。看到妈妈后,我紧紧地抱住了她,又哭了起来。妈妈用轻柔的声音安慰哭泣的我,直到我情绪稳定为上。我伏下头,小声地对妈妈说:“妈妈,我不应该骗你,这次数学考试我没考好,我害怕您批评我……”妈妈笑了笑,对我说道:妈妈怎么会批评你呢?每个人都有犯错误的时候,但是,只要你努力、用心地去做就够了。妈妈就不会批评你!”我笑了。
这就是家庭成员之间相互的爱与扶持,我希望每个家庭都有这幅和谐的画面,就让爱永远住在我的家吧!