四年级妈妈作文
妈妈,我想对您说,是您给了我信心,给了我勇气。
从小我就不自信,因为我发现自己很多事情都不如其他小朋友做得好。幼儿园时,其他小朋友做起操来流畅连贯,可我却怎么也跟不上节奏;其他小朋友一口气那我能拍几十下皮球,可我没拍几下,皮球就滚走了;其他小朋友画的图画真漂亮啊,可我……唉!总之,没有一样比得过别人的。可是,每次您来接我或者参加完开放日活动,您总是紧紧地抱着我:“强强真棒!真聪明!”这让我偷乐了不知道多少回了呢。
进入了小学阶段,您更是无时无刻不在鼓励我。给我印象最深的一次,是三年级第二学期的数学测验,我只考了79分。当知道自己成绩的那一刻,我的头“嗡”地一下,心跳加速,后悔、内疚、自责、害怕……这些不良情绪一股脑地涌过来,压得我都透不过气来了。回到家里,我的心忐忑不安,不敢把成绩告诉您。您见我闷闷不乐的样子,似乎猜到了什么,把我搂在怀里,轻轻地问我:“怎么啦?有心事?能告诉妈妈吗?”当看到我的那张试卷时,您没有对我进行责骂,而是默默地拿起笔,写下了这样一段话:“稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成了苍天大树;涓涓细流,学会坚强,最终回汇了汪洋大海。你要记住:真正的成功是在一次次挫折之后的奋起,重创之后的屹立!”说来也奇怪,看了这段话,我郁闷的情绪一扫而空,对自己又充满了信心。
妈妈,我真的感谢您!是您让我知道成功是跳一跳就能摘到的果实;是您让我知道失败并不可怕,要勇敢的面对;是您给了我信心,给了我勇气。