今天上午十点多的时候,我在餐厅写作业,突然,我看到妈妈拿出豌豆正准备整理,我说:“妈妈,让我来整理豌豆吧。”妈妈欣然同意。
我兴奋地按照妈妈说的要求整理放在盆里的豌豆来,我左手拿起一颗豌豆,右手对准其中的一个顶向正撕扯,豌豆边上的筋被扯了下来,真是看花容易绣花难啊,我还弄破了两个豌豆呢。
OK!终于整好了,我急忙拿去洗,我一边洗豌豆一边玩水,换水的时候,一不小心,几颗豌豆倒在了水池里,我只好重新洗了一遍。唉,真是得当心啊。
可以炒菜了,妈妈帮我把油、肉、大蒜、生姜放进锅里翻炒,我又把豌豆放了进去,炒着炒着豌豆慢慢地由绿色变成更鲜艳的绿,妈妈说,快好了,我赶紧放盐。我放了盐,再炒了一下,一道色香 味俱全的豌豆新鲜出炉了。
吃着香喷喷的豌豆,我心里十分高兴,但是这是我和妈妈共同的杰作,下次我一定要自己做一盘我最满意的菜。