四年级妈妈作文
有一次,我出门,在写字台上放了两个修正带。出门前,我对你千叮万嘱:“一个修正带是好的,另一个是坏了,不要把好的扔掉!”可当我回来时,却发现桌子上只有那个坏修正带了。我气急败坏地问:“好的那个呢?”“啊……我看两个差不多,就……”你不好意思地挠了挠头,对我傻笑,令我无可奈何。哎,你一定是世上最粗心的妈妈!
有一次,你给我做炒饭,可是太淡了,我说下次记得多放点盐。你不胜其烦地说:“好好好,小祖宗,知道了。”第二天,你又做了炒饭,我尝了一下——天哪!舌头都快甜掉了!你不相信,一把夺过勺子:“嗯,真的很甜。”原来是你炒饭时把糖当成盐了。哎,你一定是世界上最糊涂的妈妈!
一回,我的水笔有些淡了,估计快没墨了。理所当然,我向你拿钱,可你却很生气,大喝道:“笔不就淡点儿吗?用完了再买!快去写作业!”说着,你把我赶回了房间。哎,你一定是世界上最吝啬的妈妈!
又有一次,我发高烧去打针,本以为你会让我好好休息几天,可是一到家,你便让我做练习,还口口声声说要把我送到学校去。晚上,我正要睡觉,你又强逼着我把又苦又涩的药吃下去……哎,你一定是世界上最粗鲁的妈妈!
可是,你的粗心给了我细心;你的糊涂给了我智慧;你的吝啬给了我大方;你的粗鲁给了我温柔……你永远是最爱我的人!