下课时,我总喜欢趴在教室门口的栏杆上仰望天空。今日的天空又将上演一部什么剧呢?我耐心地等待着。
只见天空的乌云越来越浓,渐渐地把太阳挡住了,但太阳公公不甘示弱,穿过层层的浓云,一缕阳光如利剑般射向大地。说时迟那时快,乌云部队立即加大了军事武装力量,又把太阳公公重重裹住,天空顿时变得灰暗起来,同学们的脸也变得灰蒙蒙的,大地的一切也都黯然失色。就在天空混沌一片时,我想太阳公公一定在储备力量,寻找突围的机会,果然,就在两团乌云连接的间隙,太阳公公将身一跃,露出笑脸来,笑盈盈地俯视大地。没过多久,乌云奋力反扑,越积越厚,黑压压地向太阳公公飞奔而来,团团地把太阳公公围住,然后吞没。此时天空成了乌云的舞台,它们个个体形彪悍,面部狰狞,鬼魅一样的身材充满了魔力:时而把脖子拉得比腿还要长,时而把手指变得比腰还粗,时而一人长出好几个脑袋来……它们变换着自己的身躯,甚至千军万马化成一块巨大的魔石,继而散开,可怕得令人不敢直视。
就这样,它们变幻着,变幻着,把太阳公公一重又一重裹住,缠紧。我想可怜的太阳公公一定被折磨得奄奄一息了。我哆嗦了一下,突然看见在重重的乌云处出现了一小块光晕,接着光晕越来越亮,一股不可阻挡的力量所向披靡,太阳公公终于突出重围啦,整个身子跳了出来,放射出万丈光芒!连周边的乌云也被太阳的神力染红了,同学们的脸也红润起来了,大地的一切又变得勃勃生机。