四年级温暖作文
人生,也许有很多温暖的事,使你的生活更加充满色彩,在我的生活中也有一件事使我温暖。
那是一个烈日炎炎的下午,我们正在打篮球。
当篮球打地正激烈时,有一个人突然向我飞奔而来,把我推倒在地上,他看见我倒在地上便立马逃走,我的好朋友跑过来扶我,我当时痛得站不起来,好像被钉在地上。可是,他并没有放弃,而是对我说:“你一定不会有事的,相信我!”这让我浑身上下充满了一股力量,心想:他都来鼓励我了,我必须站起来。我缓缓地站起并被他扶到一边坐下。他着急地问:“你没事吧?”“我没事!”我说话的声音很轻。他又问:“你可别硬撑着,快告诉我!”我说:“这痛!”说着指了指大腿。
他二话不说就把我扶起背着我往楼上跑,“你要带我去哪里?”我问道。“去医务室!”他气喘吁吁地说,似乎我的伤刻不容缓。“那你等一下还要上课呢?”我问道。“没关系,你的伤比课重要!”说到这句话时,我感到无比的温暖。当他把我扶进医务室时我看见他的衣服被汗水浸透了,我那裂开的心被我们的友谊给缝合了。虽然伤还痛但心却不痛了。
这使我久久不能忘记,这一件温暖的事始终在我脑海中浮现!