下飞行棋
今天,我和叶天在学校下了飞行棋。
我是绿色的棋子。他是蓝色的棋子。开始下了,“石头剪刀布”,我赢了,所以我先下。我把骰子扔在桌上,心理暗暗想着:“一定要扔到六哦。可是骰子确不听指挥,“啪”地一声出现了个“三”。这下我不能出棋了。轮到叶天下了,它把骰子往桌上一扔,扔了个四。我心里暗暗窃喜,“呵呵,你也不不能出棋呀!”
又轮到我了,我使劲一扔,嘴里念念有词:“天灵灵,地灵灵,上天保佑快显灵,给我来个六吧!哈,这招真准,真来个六。这下我可以出一个棋子了。扔到六是可以再来一次的,所以我又有机会再扔一次,一下子,我的棋“飞”了出去。又轮到叶天了,他也学着我在那里念念有词。可是这次老天没有那么帮忙,叶天还是没有扔到“六”,他只好垂头丧气地“停“在那里,真是苦命啊!
比赛继续中,我的运气好像开始发生变化了。好几次都是扔到了很小的数字,绿色的棋子似乎“飞“得很慢,反而是叶天一下这扔到了好几个“六”,一直紧紧地跟在我后面,咬着我不放。但是我心里可并不伤心,因为我知道,天下没有永远的常胜将军。
今天玩得真开心啊!其实最后我们俩谁赢都没有关系,我们的友谊才是最重要的!