小时候,我很臭美。有一次,我看见姑姑去洗发店剪了个刘海,十分时尚,令我羡慕不已。我便吵着让妈妈也帮我剪可妈妈总是找各种理由搪塞我,把时间一推再推。这可把我急坏了,早就等不急得我便在一天晚上,自己偷偷地剪了起来。说干就干,我蹑手蹑脚地悄悄走进妈妈的化妆室,小心翼翼地搬出一面大镜子,虽然很重,可我怕家人发现,连气都不敢喘一下。我又把追备好的剪刀磨锋利了。开始动工了,我先把围裙穿上,然后用梳子从中挑出一撮头发,对着镜子“咔擦咔擦”地剪了起来。我觉得这儿剪少了,便去修修,又觉得那儿剪歪了,又去剪剪,一个崭新的头式便诞生了,我高兴极了,没想到自己也那么能干。
第二天,妈妈看见了我剪的刘海,整整齐齐的,很好看,又惊又喜,她对我说;“宝贝儿,你真能干。但自己剪头发的事决不再在发生。”我信誓旦旦地答应了。去喝喜酒时,大伙儿都夸我真棒,我得意极了,早把妈妈的话忘到九霄云外去了,决定今晚再修修。夜晚终于降临了,我又开始剪发活动了。左一剪刀,右一剪刀,我正“咔擦咔擦”剪得带劲。突然,我一抬头,看见镜中有一只“怪兽”,原来是我把头发剪坏了,像男孩子的板刷头。妈妈见了,吓了一大跳,责备我不听话。看着我秃秃的头发,妈妈只好买了个发套来遮丑,同学们见了,都笑我傻。
童年的梦,是七彩的梦,童年的回忆,是美好的回忆,一想起我那时干的傻事,就会情不自禁地哈哈大笑起来。