这天,春光明媚。太阳公公起床了,小明也跟着起床了。
小明在外面散步,突然看见地上躺着一辆病怏怏的汽车。小明忙跑向前去问:“你怎么啦,为什么躺在这儿啊?”“我叫飞驰,因为主人老是不爱惜我,总是开了好久,也不让我休息,我实在累得不行了。”小明说那赶紧去汽车维修中心吧。于是很快飞驰就被送去了汽车维修中心,工人们给飞驰进行全身的体检,更换掉乌黑的机油,喂饱了水箱的水,还上了润滑油……从修站出来后的飞驰真是精神焕发啊!
小明在路上走着,突然听到路伯伯在唉声叹气地。小明忙问:“路伯伯,您这是怎么啦?”路伯伯说:“唉,你看,现在的人啊,开车总是太快,太莽撞,把我弄得坑吭洼洼、破烂不堪”小明说:“路伯伯,您先别急,让我们来向大家发出倡议——请放慢车速,文明行车”。经过一个一个像小明一样的志愿者的不懈努力,大家文明行车的好习惯逐渐养成了。
让我们大家行动起来,遵守交通规则,做文明人,我们的城市一定会变得更加美好!