世上,老师很多,但遇到一个好老师却很难,对于我来说,我最喜欢的好老师还是四年级的班主任——俞霞云老师!
俞老师体型中等,带着大约200度的眼镜。
俞老师很严谨,严厉,但就算是这样,我们还是很喜欢她。上课时,她像一块“磁铁”吸引着我们,它的神态总是严肃的,他的教学方法很普通,但不知道为什么,她每讲一课我都能牢牢的记在脑海中,好像有魔力似的。
之所以说她严厉,是因为:有一次,我和几个同学在模拟测试中得了99分,是并列第一,我心想:俞老师一定会表扬我们的!我想着想着,俞老师来了,她表扬了那些同学,却没表扬我,反而怒气冲冲地批评我,说:“你个数学课代表怎么当的?!连道计算题都能错,粗心大意!!”我听着有点委屈,但就是因为这样,我更细心了,在期末考试中得了100分!
就是因为俞老师,让我有了今天对数学的热爱,我一定会永远记住俞老师的,报答她的教诲之恩!