今天早上一上课,老费就和我们聊起了取名字的话题,咦?难道老师要教我们成为风水大师吗?
谈着谈着,费老师好像发了神经似的对我们说:“今天,我们给自己取一个自己满意的新名字!”。“切,老费肯定又有什么计划了,要不然怎么会聊取名字这么个话题呢?”,老费说完后,同学们纷纷行动了起来,小声的嘀咕,而我怎么想都想不起来,过了一会儿,已经有同学把自己的名字打到电脑上了,我更加着急了,看到了书上有一个把名字改成周星星的人,顿时,我也有了一定的灵感,想叫聂星星,但是又觉得这个名字太好笑太土了,所以又不想要这个土名字了。我又想了想,叫什么聂清华、聂哈佛也不错啊,太显得有知识了,不过像男生的名字,我又想了想,终于想出了一个惊天地泣鬼神的名字――聂明珠!
这时,大屏幕上的名字五花八门,看了还真想吐,有的叫付清华,有的叫王哈佛,估计是这两个人因为是太想考上名牌大学吧!还有的就更奇怪了,居然叫夏课,还有的叫杨俊焱。这么多的名字背后会有什么样的秘密呢?
我对夏课最有疑问,他为什么要叫这么奇怪的名字?我首先想到的是这样的:他不想上课,天天想着吃饭、睡觉,不想学习,天天想着休息。而我为什么想叫聂明珠?这是一个很明确的选择,因为我想像明珠一样照耀前方,有一个好的前途。最逗的就是老费了,他的新名字叫费歌,你会起起‘歌’的同音字‘哥’,就会知道他是在炫耀自己,真是一朵奇葩啊!
原来,小小的名字后面隐藏着这么大的学问呐!