我的妈妈是中国这十三亿人口中最普通的一员,可她却有一张非同寻常的脸。妈妈的脸是春、夏、秋、冬,季节的更替陪伴着我成材。
妈妈的脸是春天,就像那默默无声的春雨时刻滋润着我的心田。“女儿,上学路上注意看车!”女儿,天凉了,加件衣服!“从这一句句平常得不能再平常的语言中,我感受到妈妈春天般的温暖。
妈妈的脸是夏天,有时因工作劳累,额头上常沾满汗水;有时因身体的病痛,脸上乌云密布。而我的一声“妈妈,您辛苦了!“却能让妈妈脸上立刻春光明媚,双眼抱含激动的泪水。
妈妈的脸是秋天,有些枯黄,有些消瘦,却时常挂着喜悦的微笑,因为我那一张张烫金的奖状,一次次满分的成绩。
妈妈的脸是冬天,在我做错事时,冷若冰霜,决不留情,用她那严厉的教诲修剪我这棵成长中的小树的枯枝败叶。
我在妈妈爱的四季中成长,而我现在能做的只有努力学习,以优异的成绩回报母爱的关爱,同时让妈妈身上的优良品质——勤劳、善良和坚强在我身上得到延续。做一个对社会有用的人,这是妈妈对我的期望,也是我回报母爱的最好的方式,妈妈我不会让您失望,女儿将永远是您的骄傲!