小时候的我,真的好笨。但又特别好强。
记得在幼儿园时,“六一儿童节”是我们最喜爱的节日。因为在那一天有“家长观摩课”,并且每个班级的部分小朋友(大多是女孩子)都要集体表演一个舞蹈献给家长。那时的我,也好想上台表演。但我的动作又慢又笨,总不被老师看重。我便一遍又一遍,不厌其烦的请求老师允许我上台,老师终于架不住我的纠缠,答应了。
我至今还清楚的记得我第一次上台跳的舞名叫“孔雀舞”。这次上台的机会是来之不易的,所以我异常珍惜。每次排练,都很。认真很认真只可惜那时的我实在不是跳舞的料儿,要么节奏跟不上,要么动作不到位。其她的女孩子都把跳舞视为一种乐趣,而对于笨拙的我来说,那实在是痛苦的磨练。以至于后来的每次排练我都极为紧张,但越紧张就越跳不好。有时,因为我动作的不协调,其她人都得从头再练一遍。这时,老师便说:“我们为奚可人再跳一遍。”每当听到这句话,我便更加的紧张,连最基本的动作都不会做了。
但要强的我并不气馁,为了不再看见老师不耐烦的眼光,为了不再听到小朋友们嫌弃的话语,我每天回家,自己对着镜子练。记得那时有一个现在看起来很简单的动作我牢记妈妈所说的每一句话,练了一遍又一遍,一天又一天。我最终在汗水与泪水的浸泡下把所有的动作全学会了,尽管跳得还很僵硬,不过已经很不易了。
那一天,我信心百倍,跟随着表演音乐小心翼翼地跳,但是天公不作美,在做最后一个学孔雀喝水的动作时,我不小心摔倒了……