还记得小时候,我比较贪玩,喜欢烧蚂蚁,也正是因此,在我的脑海里,对那件事始终历历在目。
在一个炎热的夏天,烈日当空,火辣的太阳散发出耀眼的光芒,好像是一个极亮的白球,将大地染成了金白色。商店的铜招牌仿佛要被熔化了似的,店主躺在躺椅上睡大觉,流浪狗趴在树荫下直吐舌头。人们也偷起了懒,纷纷躺在家里,不愿露面,好像是要出嫁的新媳妇,害羞呢!这时,我和妹妹正在婆婆家的后院玩耍。也就在这时,上天给顽皮的我做了个警告。
婆婆家的后院并没有遮阳的天花板,我和妹妹正在那儿用打火机烧蚂蚁。一阵阵热浪迎面吹过我们的面颊,烫烫的,一颗颗汗珠从我们的前额淌下,油汪汪的小脸蛋在阳光的照耀下直反光,但这丝毫不能减少我们的乐趣。这时,我提议烧塑料,因为塑料比较好烧,烧成油时烧的时间又长,所以妹妹也同意了。唉,就是这个鬼主意,害得我连自己的骨头都快看到了。
我拿来几个塑料袋,拿出打火机点燃了它们。由于阳光十分耀眼,火苗根本看不见,我就多打了几次,一直以为没着。就在这时,一滴翻滚着气泡的塑料油滴在了我的手上。由于生理反应,我顿时扔掉了塑料,从地上蹦了起来。我看了看守手,只看见有一小块肉变成了乳白色,并且鼓在了外面。我想那一定是块腐肉,但是我却一点都不觉得疼,便想叫妹妹帮个忙拿把剪刀,想剪掉那块肉。可我一转头,却发现她早已跑得没了踪影。没办法,我只好自己去拿。
我拿到了剪刀,便开始剪肉。我先用刀尖碰了碰,发现那块肉软软的,像豆腐似的,好像一碰就会碎了。我想:恐怕那块肉早已死了。我慢慢的沿着肉的边缘剪,绕了一圈,然后轻轻一挑,肉就下来了。我看看手,心想:这手上多了个大窟窿,被婆婆发现可就不好了。正想到这儿,一抬头,嘿,妹妹正领着婆婆往这来呢!“额,我晕!哼,好样的,小间谍,下次不带你玩了!”妹妹躲在婆婆后面,不看我。“呀,原来她也知道不好意思啊!”婆婆抓起我的手,左看看,右瞧瞧,唠唠叨叨说了一大堆,我听得头都大了。她竟还说要打电话向我妈妈告状,咦,婆婆怎么也会找家长了?我装出没事的样子,吹着手,说:“没事儿,破点小皮,不疼,真的,一点不痛!”“这叫破点小皮?”她叫道,害得我的耳朵都被震得“嗡嗡”响。她顿了顿,接着说道:“真的不痛?疼的话就叫我,听见没?”“哦,听见了。”我应付着。一开始,我就坐在那儿一动不动,一点都不觉得疼,但十分钟后,就在我忍不住想出去玩时,我的手突然疼痛起来。我看着那个窟窿,白白的,像骨头似的,突然,我心中有点害怕了。就在这时,它开始渗血,像血丝一般向上渗,不久,整个窟窿都充满了血。我不停地用纸吸拭,但它却像泉水一般不停地外涌,并且越来越疼,越来越痛。后来,我干脆不用纸吸了,嘿,那血在充满了那个窟窿之后竟然不外流了,好像是倒满了水的杯子,满得已经不能再倒了,像球的表面鼓在外面。一个小时之后,,我将血擦干,便又看到了那个白森森的窟窿,虽然血止了,但疼痛却丝毫未减。当天晚上,我疼得觉都没睡。
这件事已经过去好几年了,渐渐地,新肉长出来了,但却留下了一个永久的疤痕,再也消不掉了。现在,每当我看到它,都会想起那段回忆。