关于童年的作文
童年的溪流是老房子前的一道风景。外面用石板堵住,中间有台阶通向清溪。
春天,各种香草、花木、野果都铺满了石板。我们的小伙伴们把摘下来的芭蕉别在后额,嘴里都是甜甜的红色,像口红一样。
夏天,清澈的小溪从山上流下来。水面上的空气很凉爽。我们脱下裙子和裤子,在小溪里玩耍和洗澡。
秋天,小鱼小虾也是这里的常客。每个人都匆忙抓住他们,把水泼了一地。
冬天,小溪里的水散发出热气,成为“温泉”。大人经常来这里洗东西,挑水。有了温泉水,你的手就不会冻伤了。
老人似乎是小西的“铁杆粉丝”。浇花洗菜烧水都离不开溪流。大家都在说嘴里的小溪,肚子里的水,几股凉风吹过,连空气都有小溪的味道!
时光流逝,小溪陪伴了我六年。现在,小溪里的水还是那么清澈甜美。
我爱我的家乡!我爱童年的溪流!