记得我上幼儿园小班的时候,有一次妈妈洗衣服,我看见她往水里到了一些白白的粉末,轻轻地揉了几下,盆里就出现了许多的泡泡,我看着那些泡泡在阳光的照耀下五彩缤纷的,拿在手上轻轻柔柔,一吹还会飞起来真是有趣极了!
一天,妈妈不在家,我感到挺无聊的,想起那天的泡泡,我也准备洗衣服了,说干就干!我拿了个盆,把一块毛巾放了进去还接了点水。接着,就学起妈妈的样子开始搓了起来,可是怎么都不起泡泡。哦,我想起妈妈是往盆里倒些粉末的,我东找西翻终于在厨房找到了一小包白色的粉末。
我赶紧倒了些到盆里,“咦?怎么不起泡泡呢?”于是我又倒了些,谁知水里白乎乎一片就是不起泡,我想:肯定是少了。于是又倒了些进去,用手一搅拌,手上全是黏糊糊的浆水,毛巾上也全粘满了浆糊,我想甩可是怎么都甩不干净,这下可把我搞急了,我的衣服上、脸上,连头发上都粘上了浆糊,我整个人就像是一个“粉刷匠”一样了,我很害怕,当时忍不住就开始大哭起来。
没过一会儿,妈妈回来了,看见我的狼狈相问清了情况,当她看见我拿出来给她看的那包“洗衣服”时,忍不住笑了起来,说:“你真是个小傻瓜,这是妈妈给你做葱花饼的面粉啊!”说完,她从卫生间拿出了洗衣服倒了一点在水里,美丽的泡泡果然出来了。“你看,这才是洗衣服用的洗衣服呢。”我看着两包白色的粉,当时就傻眼了。
现在想起这件事,我都会忍不住笑出声来,你们觉得我小时候傻吗?