我的童年趣事作文
童年的往事就像一串串晶莹剔透的葡萄,有大的、小的、酸的、甜的,让我摘下一颗又大又甜的葡萄来和你们一起分享吧!
那时候我才读二年级,一个星期天的早晨,我对妈妈说:“每天早上都吃面条,我都吃腻了,能不能来点儿别的呀!”本来以为妈妈会说我,但她却爽快地说:“好呀!其实我也吃腻了,那我们自己包饺子吃吧!”耶!我二话不说,拉着哥哥去菜市场买饺子皮和肉馅儿。
回家之后,我们洗完手就开始包饺子,妈妈准备了一碗水和筷子,哥哥把肉馅儿和饺子皮拿了出来。妈妈像一位高手似的马上拿起一张饺子皮,把上面抹点水,然后用筷子把肉馅儿夹到饺子皮上,最后合起来把边上捏成花瓣状的,一个饺子就完成了,我好羡慕老妈哦!真是一个深藏不露的高手呀!看完老妈的“精彩表演”之后,我自己也开始包了起来,我把饺子皮上只抹了一点水,肉馅放了好大一块,合也合不拢来,不是那里裂开了,就是这里破开,我只能补了又补,终于补好了。再仔细看看我包的饺子,那是什么饺子啊!这整是一个包子,可是包都包好了,还能怎么办呢?再看看妈妈和哥哥包的饺子,个个有模有样,但是,我并没有灰心,我认认真真包了第二个,咦!包的有点像了,我再包第三个,终于包成了饺子,我开心地笑了。
过了一个多小时,饺子包完了,开始煮了。没过几分钟,煮熟了,我连手都顾不上洗,马上夹了一个吃,“哎呀!好烫啊!”我大叫,回过神来,饺子已经掉在地上了。我再夹了一个饺子,吸取了前一次的教训,吹了吹再吃,太好吃了,真的是美味啊!
如今,这件事已经过去了很久了,但这美好的回忆会永远留在我的记忆深处......