关于童年的作文
童年是丰富多彩的。童年就像一个五味瓶,有辣有甜有酸有苦。总之,童年的记忆让我刻骨铭心。每当听到游乐园脆弱的叫声,我就会想起以前做过的让我羞愧的事。想知道发生了什么?好吧,我来说说。
那时候我还只是个少先队员。有一天,爸爸高兴地告诉我,我要去游乐园。我立刻跳了三尺高,跟着爸爸去了我最喜欢的游乐园。在游乐园看到人山人海,买票的人不计其数。父亲看到这,不禁皱眉。然后他叫我不要乱跑,进了售票处买票。
父亲很久都买不到票,我很生气。只听到“扑通”一声,然后就倒在地上,听到“哎哟”一声。我抬头一看,看到一个三四岁的孩子,手里拿着一个游戏币。好像是他来这里买游戏币,想风尘仆仆的玩游戏。想到这,就想到父亲在售票处买不到游戏币时的焦虑。我不禁感到嫉妒,火山爆发了。“你在干什么,孩子?”没有眼睛吧?跑这么快准备玩超人!“不知道是不是骂多了。只听见孩子们低着头,发出一声呐喊,我就不喊了。孩子的哭闹吸引了很多人,很多人对我投来了质疑的态度。我看着孩子们哭得像木头一样。我看见一个女人从人群中挤了出来,她似乎是孩子的母亲。只见那女子立即掏出纸巾,果断地为孩子擦眼泪。我也趁机从人群中溜走…
“喂,我拿到了!”看到父亲拿着游戏币大喊大叫,我却根本没心情玩,唉,我还是想起来了
在这件事上,是一种短暂的快感,一种长长的哀叹!我好惭愧!