关于童年的作文
童年,每个人都有一个快乐而难忘的童年。而我的童年使我现在都难以忘怀。
小时候,每年的冬末,我和弟弟、哥哥、妹妹们一齐到田野里玩耍。我们先跑步热热身,随后就玩起了捉迷藏。表哥在他家楼顶看到我们玩得这么开心也就禁不住诱惑参与了进来,最让人惊讶的是连他们家的那条白狗也参进来了。这时,田野谁增添了无限的色彩,无限的欢乐。
我还记得,在我家的公路两旁都种了一种树。它的名字我不知道,但我知道这种树它不会在温暖的春季里开花,只有在寒冬腊月的天气里才会开花。那花一开,就开满的树梢。花有两种颜色,一种是白的,白色的花会结长长的豌豆;还有一种是红的,红色的花落下来,就像一块红色的地毯。我们去树上拉那些树枝,拉一下,它就掉下许多花瓣,像红红的花地毯一样。有时候,我贪玩,爬上树上去,想摘一朵完好无损的花来玩,不小心摔下来了。我们还在树下做了一个荡秋千……一想起这些往事,就想回到童年那快乐时光。我知道时光是不可能会倒流的。所以我就想起了一句谚语,“花有重开日,人无再少年。”这句谚语的意思是:花有重开的一天,而人永远也没有重新的一个少年。
从我这些童年的回忆里我懂得了一个道理。一个人,长大了就要面对未来,面对自己选择的路途,不要老想着童年的那些快乐时光,那已成了过去。