关于童年的作文
童年是欢乐的波涛,碧波荡漾,荡出美好的回忆。在我的童年中,绽放的浪花带着欢乐伴随着我成长。童年多么美好,像绿草如茵的草坪,像含苞欲放的花朵,像明媚的阳光,像波光粼粼的碧波……
在我的童年中,每当看见在蔚蓝的天空上,迎着阳光自由飞翔的鸟儿,我都会闪着羡慕的目光——“什么时候才能像小鸟一样自由飞翔呢”?
我7岁的时候,终于忍不住决定尝试一次,我于是自告奋勇地跑到山坡前,尝试一通。我快步跑了起来,拼命扇动着两只“翅膀”,我跑到山坡上时,一跃而起,所向披靡,但摔得我眼冒金星。
我是不会轻易放弃的,于是我挖空心思地想,想了老半天,终于明白:小鸟的翅膀有两片“扇叶”,才飞了起来。于是我兴奋不已,找来了两片大大的叶子,用绳子拴在手臂上,然后我瞄准一个目标——飞到一棵高大挺拔的树上,坐在那逍遥自在地欣赏所有的风景。于是我冲向那棵树,再次用尽全力地扇动“翅膀”,不料,撞在了树上,摔得我哇哇直叫。
我又想:人那么重,不可能飞得起来,但飞机比人重多了,为什么能飞得起来呢?我绞尽脑汁,翻开《十万个为什么》,用心地观察飞机的原理——原来飞机是用螺旋桨转动才飞起来的,于是我抱着一棵树转了起来,可转了许久,转得我眼花缭乱,天旋地转还没有飞起来。这时,妈妈走过来了,问我干什么,于是我一五一十地告诉了妈妈,不料妈妈笑得屋顶都塌了。
是啊,稚媚的童年有许多遐想和乐趣!