关于童年的作文
奔向田野,奔向童年的天地。
春深夏初,田野被老天渡了层金,惹得全家老小一致蜂拥至田地。大人们可是累得疲惫不堪,而小孩们截然相反,玩得不亦乐乎。麦穗到了孩子手里可遭了殃,成了任其摆布的玩物,而那麦地也变成了孩子们的玩耍圣地。
下午大人们割麦去了,无暇顾子,于是孩子们像犯人重获自由般手舞足蹈。全村孩童几乎全都聚在了一起,到还未收割的麦地里玩弄麦穗,狂奔疯跑,打闹着,嬉戏着,这又何偿不是人一生中最快乐的事呢?
秋初至,地里的五米已然长熟,密密麻麻的玉米杆似标兵屹立于田野上,更似糖块屹立于孩童们的心中。
“一、二、三、四……藏好了吗?我可来喽!”玉来地中的我尽管受着玉米杆的又痒又痛的划伤,但还是义无反顾地不漏任何角落寻找他。找了半天,玉米倒是分毫不落被糟蹋得不成样子,但我愣是没找到他。
“奇怪了,去哪了?”未曾想到狡猾的他已跑出玉米地,逃之夭夭了。找了将近半个小时,半点痕迹未发现,我开始慌了,怕了,快哭了!
最终,我受不了玉米的刺痛,灰溜溜得从玉米地里狼狈地走了出来。好巧不巧,“享受”完的他出现在了我面前。我立马表示出一副惊讶的模样,随即转念一想,便知道了事情的来龙去脉,看着他那“嘲笑”的目光,再看看灰头土脸的我,气得我直跺脚。
儿时的记忆简单快乐,童年的天地里留下了无数的美好。