童年的傻事作文
童年,像一条奔流不息的河流,在这条河里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但印象最深的要数童年时代我做过的一件傻事。
那是一个星期五的下午,在幼儿园里。我去玩,在一个铁帐子和滑梯间,有一个洞。那时我还小才6岁,可是头非常大,有个同学问我:“你敢把头伸进去吗?”我一听,心里可矛盾了。伸吧,怕把自己的头卡进去;不伸吧,又怕坏了我一世英名。正义与邪恶展开了斗争。最后我还是选择了伸进去。我小心翼翼地把头移到洞前,慢慢地向前移动,然后伸进去了,当到耳朵边时,走不动了,便连忙把头移回来,果然不出我所料,头被卡进去了。同学们便连忙叫人,有人拉我的头,有人拉我的衣服,还有人在前面推我的头……最后,是一位不相识的爷爷让人在后面拉,他在前面推,才把我救出来。出来以后,我呼吸到了新鲜的空气。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,对我说:“孩子,以后可不要再干傻事了。”
这件事虽然已经过去四年了,但是,却一直印在我的脑海里。它教育了我什么事都不能粗心,不能轻易相信别人,要自己判断一下这样做是对还是错,千万不能像我这样鲁莽呀!