多彩的童年的作文
这天下起了大雪,我不禁想起了“二零零二年的第一场雪比平时来得更晚一些……听着这首《二零零二年的第一场雪》看着外面的大雪,我不由得想起去年的第一场雪。
想起去年,我们学校扫雪的场景,那场雪下得很静,下得很大,全校同学都在积极扫雪,有的同学还在打雪仗,手指都冻得像红萝卜一样,有的雪块又扁又大我们拿起来不小心砸到别人头上,他便像圣诞老人一样,嘿嘿,笑着再来反击你,如果是又小又硬的雪块,我们便比赛谁扔的远,谁的雪块飞得高。
即使如此,我们也不忘我们的“使命”,边玩边干,劳逸结合,不久,冰天雪地的学校,又被我们恢复成学校的原来面貌。想着,想着,不觉笑出声来。哎呦!好疼!回过神来,一看,原来是老妈!老妈开口了:叫你半天你不说话,发什么呆呢!赶紧端饭去!我跳起来敬了个不标准的军礼:yes,mademe!
在端饭的路上,我想:今年的大雪,来得突然,走的悄无声息,去年的乐趣走了,今年又来了新的乐趣,我好高兴,人们常说:回忆是增长人们健康的,到老时再回忆自己不算童年的童年,可能会是我长寿吧!
多彩的童年,多彩的乐趣,多彩的雪,多彩的回忆!!