五年级童年作文
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得四五岁的时候,我常常看见写毛笔字的时候会喝一杯小酒。他喝过酒鞋子时仿佛变成了神仙,令我非常羡慕。
有一天,爸爸给我几十元钱,吩咐我帮他买一瓶酒回来。我迅速地买好了酒,在回家的路上,我仔细盯着酒瓶,就想到爸爸喝酒时的舒坦,心想:这酒是不是想鲜果汁一样好喝呢?越想越想喝,手中的酒瓶离嘴巴的距离也就越来越近,越来越近……
最终,我揭开了瓶盖,拿起瓶子,学着电视里面大侠的样子对着喉咙灌了几口:啊,好辣!更难受的还在后面呢?慢慢的,我的视线变得模糊起来,眼前的东西都变成了一双一双的了,我的头也开始发热。
“砰”的一声,我撞到了一个身穿土黄色衣服,头戴绿帽子的“人”身上。
“嘿”!你为什么挡我的路!可“对方”并不回答。
“哼”!竟然小瞧我!接着我就左勾拳、右摆拳,左一脚,右一脚地打了过去。结果“对方”纹丝不动,可是我的手和脚都火辣辣的痛。我还想继续,却突然头重脚轻,“扑通”一声摔了一个“狗啃泥”……
当我醒来的时候,才发现自己已经躺在了家里的床上,身旁是是十分担心的爸爸妈妈。爸爸看见我醒来之后,焦急的眼神立刻变得严肃起来。大声对我说:“让你帮忙买酒,谁让你喝的”。我委屈的哭了起来,说:“我看见您喝酒的样子觉得很好喝,就尝里一口”。这时妈妈也搭腔说:“以后不允许这样做,小孩子是不能喝酒的,酒会损害你的身体”。爸爸也认识到了自己的错误,脸变得通红,表示以后不再喝酒了。
这时我又想到原来我打的“人”原来是树!我不禁破涕为笑。