三年级童年作文
我的童年多姿多彩,发生了很多有趣的事。现在想想有一件事至今会让我偷着乐。
那是我五岁时的一个六月天,妈妈带我去农村姥姥家玩。晚上我想跟两个表姐睡觉,可她们不要我,我只好跟妈妈睡觉。第二天早上,妈妈早早起来要帮忙下地去干农活,家里只有我们三个小孩了。我睡不着,起来在院子里玩。
这时我看到了院子里烧柴的灰,便过去弄,三弄两弄,两只手上全是灰。我跑进屋子想洗洗手,回头一看两只大懒虫还在睡觉。这时我突然想起了一个坏主意。我把手上的灰轻轻地在两个表姐脸上画了个鬼脸。灰不够我又去抹了两把,直到满意,两个表姐都没醒。我赶快跑到院子里玩其它的东西。
不一会儿,我听到屋里像炸了锅,俩表姐互相质问对方,她们都不承认是自己做的。我听了偷偷地笑。这时我听到她们要过来找我了。我强忍住不让自己笑出来,并装作很惊讶的样子,说:“呀!怎么会这样,好可怕呀,是不是你们做错事情了,上天惩罚你们?”她们听了,以为是真事,竟然哭了起来。这时我终于憋不住了,哈哈笑起来,她们一看,原来是我搞得恶作剧,满院子里追我。
直到现在,两个表姐都上高中了,还会提起此事,并说她们两个大孩子竟然让一个小孩子给蒙了,而我也会因此而得意。