童年作文
在每个人的童年中一定会有许多乐趣,我的童年乐趣也有很多,像天上的繁星数也数不清啊,我这就给大家讲讲让我终生也难忘的几个趣事吧。在我的老家,也就是嵊州的一个小山村里,那里景色优美,有着新鲜的空气,你只要一来到这里,就会感觉神清气爽,心旷神怡,我的童年就是这儿渡过的。
我记得在以前,我最盼望的季节是夏天和冬天了。
夏天,天气虽然十分炎热,但还是挡不住我们玩的热情,就算是中午,我也会和一些哥哥、小伙伴去小溪里戏水。小溪里不光可以游泳,有时候,我们还纷纷从家中拿出打水仗的利器—水枪。我们分成两队相互攻击,一个又一个柱冲起又一次次的落下,在夏日的阳光下,在小溪之上,传出了一阵又一阵的银铃一般的笑声。
在那寒冷的冬天,大雪纷飞,只又让我们这些孩子有了乐趣。我们常常三五成群的来到一个空旷的秘密基地,在那里堆雪人、打雪仗,还有的堆雪堡。城里的孩子躲在温暖的空调房里的时候,而我们已经是玩的是满头大汗了。当然在冬天过年的时候,我们才是最最最开心的,很简单,原因只有两个,一是过年了可以拿到许多压岁钱,二是又长大了一岁,全新的一年开始了。
每个人都有他自己的童年之乐啊,每个人的也都不一样,我的童年之乐就是它们了,怎么样有趣吗?