童年作文
童年不同样!童年,充满了无数温馨的画面;童年,仿佛在诉说成长的脚印;童年,总栖息在午后的秋千上;童年,有时会浸湿你小小的心灵但也有时会干涸你脆弱的心灵……
小时候常常会与几个伙伴一起去海边拾贝壳。听姥姥说我的老家在海边,我在那里吹了五年的海风。印象最深刻的事是向大海倾诉我成长中的烦恼。
海,蓝澄澄的,就像海的女儿的大眼睛,如此明亮清澈;浪,白花花的,就像云彩从天空中陨落下来一般如此梦幻甜美;风,啸啸飞来,那轻闲叮叮的海风声,仿佛在替海神波塞冬诉说他的繁华与寂寞……
我一直认为,像海浪投出一片贝壳,许上我的心愿,让海浪回去捎给住在海底城的美人鱼们。那时,小小的我站在沙滩上,紧闭双眼,交握手掌,恳诚的祈祷。夕阳的光辉照在我身上,在沙滩上投下我小小的影子仿佛在诉说童年的童真与美好。
心情郁闷时,只要望着大海,望着海的边际与天空亲吻,感到咸咸的海水仿佛在融解天空的甜美时,小小的我总是忍不住的说:“不要啊!”因为在我幼小而稚嫩的心屋里,总是想要保护脆弱幼小而甜美的东西,但长大后才知道,海与天之间是多么多么的遥不可及。当姥姥对我说;“海与天不会接触时。”我幼小的心灵又开始对海泛滥起同情心来。
看着那辽阔无垠的大海,看着那一波又一波匆忙又透着清闲的浪向我走来,小小的我顿时感受到一位老者说过的话:“笑看风流红尘,轻叹世间多变。”我的童年就好比那大海一样每一波浪花透露着生机勃勃的傲人姿彩。
童年不同样!他仿佛在诉说成长的脚印,那镶着金色的脚印啊!