童年作文
我的童年有许多事情,但有很多已经飘到了九霄云外。但至今有一件事就像参天大树的根深深扎在了我的心里,让我至今想起来都会捧腹大笑。
一天下午,我和小伙伴们玩地满头大汗。突然间觉得有点渴,就跑回家去喝水,家里的开水都喝光了,恰好爸爸妈妈不在家,“那怎么办呢?”我自言自语地说着。突然眼前一亮,发现桌上有一瓶爸爸没有喝完的葡萄酒,心里想:以前爸爸总是不让我喝酒,说喝酒伤身体,自己喝了也不给我喝,今天我偏要尝尝。于是,我小心翼翼地拧开盖头,一股香味一下子飘了出来,我用鼻子闻了闻,想:这么香,味道一定更好喝!我迫不及待地拿来酒杯,把酒倒到酒杯里,可嫌酒杯太小,终于,经不住诱惑地我咕咚咕咚喝了几口,“啊!真爽!”我又喝了好几口,那味道久久不能忘怀。()我一会儿细细品尝,一会儿快速地咽了下去。不一会儿,葡萄酒就立刻被我喝光了,我有点感觉晕乎乎的,脸又红又烫,我有点打醉拳了,看到所有东西都在转,连房子都在转,我大喊道:“世界末日到了,外星人来攻击地球了。”说完,我连忙要去收拾行李赶快跑。
这时,爸爸回来了,发现我在跳自创的“芭蕾舞”和倒在桌上的酒瓶,一下就知道我干了什么“好事”,生气地说:“你看看你,干了什么事,还在收拾行李,干吗呢你!”我着急地说:“爸爸,快叫妈妈回家,外星人来了,房子都在转了。”爸爸走过来抱起我,亲切地说:“女儿,你酒喝醉了。”我心里想:刚才还凶巴巴地对我,现在又很温柔,真是翻脸比翻书还快。爸爸把我抱进了房间,我不一会儿就睡着了。
这就是我小时候,很调皮吧?我相信你们也做过这种傻事,我至今想起这件事都会大笑。