我的童年是丰富多彩的,我喜欢唱歌、我喜欢画画、我还喜欢看书、、、、、、我也很淘气。记得有一次,爸爸妈妈不在家,我闲着没事,心想:我干什么?我想来想去,决定做手工。我准备做一个漂流瓶,又准备做张贺卡,最后我决定做一个漂流瓶。于是我开始准备材料了,我拿了个易拉罐做漂流瓶身,又拿了几张彩纸做漂流瓶的衣服。可就是一种我找不到了,那就是一条丝带。我眼睛珠子一转,“呀!我想到了,可以用妈妈的丝巾。”于是我从妈妈的衣柜里拿了一条颜色最鲜艳的丝巾,我迫不及待地拿了一把剪刀,剪了几下,就变成了一个长条形的丝带了。
于是我就开始做了,不一会一个美丽的漂流瓶就出现在眼前。妈妈回来了,看到她的丝巾放在了沙发上,妈妈拿起丝巾,一看“哎呀!我的丝巾怎么变成了这样!”妈妈看了看我说:“是不是你搞的?”我笑了笑说:“妈妈是我搞的,看我把它做成了漂流瓶”妈妈看了看我手中的漂流瓶,又看看被剪坏的丝巾哭笑不得,摸摸我的头说:“你真是个小坏蛋!”当时,虽然,我把妈妈的丝巾搞坏了,但是我自己动手做了一个美丽的漂流瓶,我还是感到很快乐!现在想起,其实妈妈当时也很心疼自己的丝巾,只是为了不伤我的动手积极性,才没批评我。通过这件事,我也体会到妈妈对我的爱。“小馋猫”弟弟我有一个可爱的弟弟,他才两岁。我们叫他“皮皮”。我的弟弟是个帅小伙。一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑葡萄;小巧的鼻子下面还有一张樱桃似的小嘴,你可别小看他这张小嘴,可馋了。有一次,姥爷过六十大寿,两层奶油大蛋糕摆在桌子上,散发出诱人的香味,皮皮早已馋得垂涎三尺了。可是还没有开饭,皮皮不敢轻举妄动。突然,他转了转那水灵灵的大眼睛。
他走到姥爷面前,带着疑问地说:“爷爷,爷爷,什么时候开饭啊?”姥爷笑咪咪地说:“皮皮,是不是饿了呀!”弟弟以为姥爷要给他弄一大块带奶油的蛋糕吃。于是,他高高兴兴地说:“是呀,是呀!”可是,姥爷却说:“想先吃,门儿都没有!“皮皮只好垂头丧气待在那里,等着吃饭。这还不算什么,皮皮的好戏还在后面呢!有一天,姥姥给弟弟做了他最爱吃的“金元宝“饺子。饺子不时会发出诱人的香味。现在的弟弟早已被饺子诱人的香味吸引住了。终于开饭了,才两岁的弟弟,一口气就吃了十几个饺子。因为弟弟才两岁,但是很贪吃。大家就给他起了个外号——“小馋猫“。