童年,是人生的起点,富有幻想,带有幼稚,携有鲁莽。要问人生最美好的时光是什么?我会不假思索地回答:“当然是童年生活喽!”
“叮零零……”一阵闹铃声惊醒了我,我迷迷糊糊的睁开睡眼,我习惯的喊了一声“妈——”往常总会听到一连串“来了来了”的答应,紧接着,妈妈就赶紧拿着衣服……今天怎么没听到答应?哦!我猛地想起来妈妈去福建开会啦!我看了看表,“啊!”我大叫一声,已经7:10分了!我一骨碌爬了起来,翻身下床,然后,快速的套上校服,蹬上鞋子,拎起书包,随手抓起面包和牛奶,跑出了家门,向学校奔去。走到半路上,我突然想起忘带了红领巾和小黄帽,糟糕,我急忙来了个百米冲刺,折回家去。可是红领巾好像在和我捉迷藏似的,就是不“出来”,记得我翻箱倒柜地东找西寻,终于在课桌里找到了,原来他在“荡秋千”,紧跑慢跑,差点就迟到了,第二节课刚上一半,肚子就唱上了“空城计”,仿佛在说“我饿我饿!”下课的铃声终于在我焦急的期待中响起了,同学们都拥到操场上玩儿,只有我在教室里吃着面包。11点45分,吃饭了。我狼吞虎咽的吃着,好像三天没吃饭。下午回到家,妈妈总会为我做一顿香喷喷、丰盛的晚饭,面带笑容一个劲儿的我往碗里夹菜,这已成为好的回忆了。现在饭桌上空空如也,鼻子突然酸酸的……只好上街上买了一碗饭。晚上睡觉时,妈妈在时总会为我敞开被窝,侍候我躺下。现在熄灯了,晚上黑洞洞的,这是我第一次感到了什么是恐惧,什么是无奈,下得我连忙把头钻进被窝……大人不在家,小鬼我当家,这几天,我吃尽了苦头,脸不知不觉也瘦了一圈。过去我们这些“小公主”、“小皇上”从来都是衣来伸手,饭来张口的安逸生活,父母总有一天要离开我们,所以我们要从现在做起:自己的事情自己做!