难忘童年作文
每个人的童年都独一无二,有的精彩,有的可惜,有泪水,有欢乐。我们的童年都是五彩缤纷的。那有令你最难忘的一件事吗?我最难忘的一件事,还要从那年那天说起了。
那年,我刚满9岁,去哥哥家玩,已经好几年没有见到过哥哥了,还真是有点小激动呢。到哥哥家了,一打开门,我就迫不及待的钻进哥哥的怀里了。在我的印象中,哥哥一向对我是很好的。哥哥刮刮我的小鼻子说:“小家伙,你来了,几年不见,又变漂亮了呢。”说罢,便牵着我坐公交去超市买零食了。
到了,哥哥笑着和我说:“小仙女,要吃什么,去拿。”“嗯。那我就不客气了。”我松开哥哥的手去买零食了。买好了,我和哥哥准备步行回家,路上我们有说有笑的。过马路了,我东张西望,发现没有车了,拔起腿就抱,哥哥在后面追着叫我不要跑了,可我那听得见,没反应过来,只感觉背后有什么东西抓住了我,一看是哥哥,他脸上好像有些怒色:“我滴乖妹妹,刚才有个车过来你知道吗,要不是我抓住了你,咱们走慢点好吗?”他叽里咕噜讲了一大堆,也是出于对我的关心啦。我冲他笑了笑,点了点头。在一段崎岖不平的路上,我一不慎把膝盖磕了,哥哥扶着我:“怪哥哥没有照顾好你,让你受伤了。”“没事的哥哥,我不疼。”微弱的声音从我口中传中,哥哥既担心又心疼。“哥哥来背你好不好?”哥哥的语气真的很柔和,让我有了些安慰。“没事,我不痛。”在哥哥的搀扶下,我走回了家。
时间过得真快,就要和哥哥说再见了,这一别,怕又是几年了,真是舍不得:舍不得哥哥温柔的脸庞,舍不得哥哥温和的语气,舍不得他对我的好。我都不想长大了,就这样一直下去。
这一天,我会牢牢记在心中,这可能是我童年路最美好的回忆了,它就犹如记忆长河中最亮的星,在我心中永远闪亮。