时光荏苒,岁月如梭,转眼间我就已经上了中学,回首小学时代的那些时光,那些曾经做过的恶作剧让我觉得自己当时真的是很调皮,很淘气。
有一次,教师节的时候,同学们都争先恐后地送老师礼物,我也送了,但是我还送了一份与众不同的礼物。在老师离开座位的时候,我在老师的凳子上偷偷滴放了一块吃过的口香糖,老师没有发现,又重新坐下了,结果当老师再次站起来走向讲台的时候,裤子后面拉出来一道长长的丝,直到拉断,同学们都哄堂大笑,老师还不知道怎么回事呢,后来老师直知道了,也笑了。问是谁干的,我赶紧站起来说:“老师节日快乐!”一边说一边还在调皮的笑着,老师说下课让我去找她,下课后,我忐忑的来到老师的办公室,老师没有批评我,而是对我说:你是想给我一个惊喜啊!我不好意思的笑了!我记得当时老师跟我讲了很多,关于玩笑,关于分寸,关于爱心要怎么表达。感谢我的老师,她当时没有骂我,但是却让我懂得了,做任何事情,都要有分寸,要有尺度,要有正确的方法!
还有一次,我跟同学闹着玩,趁前面的同学正在说话的时候,把他的椅子挪到了旁边,因为他是站着的,根本不知道,所以当他准备坐下来的时候,一下子就坐到了地上,我马上伸手给他扶起来,他还对我说:“谢谢你!”当时大家谁也不知道是我干的,现在想起来,那时候的我真的是很调皮,很淘气!有一次,我见到那位同学,说起这件事,他还不信是我,哈哈,我们都笑着回忆小时候在一起的时光,真的很幸福,很快乐!
还有一次,上体育课了,我和我的同桌一起,下楼“引进”来几条毛毛虫,放进女生的文具袋里面。想象到她们被吓得啊啊大叫,我们就很兴奋。然后,我们俩如无其事地回到了操场。那一刻终于来到了,女生们下课回到教室里,还是叽叽喳喳的说笑着,突然,有几个女生大叫起来,有一个女生还哭了,班级里立刻混乱起来,一时间是鸡犬不宁、鸡飞狗跳,这根本不是我想象的结果。
这回,老师很生气,狠狠地批评了我一通。回到家,妈妈也给我讲了很多道理,我知道了,这样的恶作剧有多可怕,可能吓坏女生的。
现在回想起来,觉得小时候的自己真的是太调皮,太淘气了。如今的我已经已经长大了,懂得了当时老师给我讲的道理,做事要有分寸,要有尺度,要有正确的方法!