男扮女装的是我六月里的最多的游戏记忆。
我的嗓音只要稍一拿捏,就会发出女人的声响,在同伴当中,在女人不够的情况下,都只好推举我,我也是主动地男扮女装一把的。唱天仙女下凡的。我扮演天仙女。像模像样的,扮演贫贱夫妻,虽说天仙女的歌声我们不能全部唱的,那没有关系的,不影响我们的游戏的,我们唱董永牛郎织女会天河的,胡乱的唱一气,有时候也演绎王三姐住寒窑节目,有时候也演唱梁三伯与祝英台十八相送等节目,其余人都是跟着当陪衬的。有说有笑的,最后只好在乱七八糟中草草收场。
有时候我男扮女装的娘子,来学大人娶妻子一样的场面,有司仪,有父母,有抬轿的,有用手当做喇叭状的,吹吹打打的响声一片的。好个热闹的。最后欢欢喜喜的度新房。才是完结。儿时的游戏和娱乐是没有泯灭的烙印,岁月无痕,日月轮回,记忆有情。