童年的记忆作文
童年留给我许多珍贵的回忆。
我记忆最深刻的事是4岁那年在小区楼下被狗追,那时,我见狗就发慌,而狗也似乎有意咬我。我看了狗一眼,狗就穷追不舍,我急中生智,跑进了wc才躲过一劫。
一次我突发奇想,要打造自己的石榴地,我每天给它们浇水,施肥,一年了,连个芽也没发出来,更别提石榴了。后来我把菠萝种下去,没浇水也没施肥,惊奇的是半个月后它竟然发芽了,真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成阴”。
最有趣的是外婆买了一只大公鸡,我趁外婆出门买菜,把米桶里的米撒了一地,公鸡把米都吃完了,报纸上全都是它的粑粑,最气人的是它第二天就死了,亏我给你好吃好喝,你竟然连一口新鲜鸡肉都不给我吃!
除了这些我还种过桑葚树,和爷爷去小溪里捉过鱼,也偷偷跑到同学家玩过……
周国平说过:“一个人的童年最好是在农村度过。”可我几乎没有去过农村,但我也能有七彩的童年,我也算是一个幸运儿吧!