童年的记忆作文
小时候,我是个很调皮的孩子。夏天,我正在用扇子扇风的时候,突发奇想,想要把扇子扔上去再接住。扔了几次以后,我就更加使劲儿了。我们家很高的墙头上有个能放东西的地方,没人够得着,所以那里常年没有东西,全是蜘蛛网。我一不小心,就把扇子扔到了上面。哎,够不下来了。我只好先把它放在那里。
现在,我已经长大了,还是和以前一样,经常望着那个扇子。今天,我又突发奇想,拿起爸爸刚买的手机夹,把扇子弄了下来。“太好了!”我尖叫着冲进洗手间,把灰扑扑的扇子变得更加美观。“我的扇子回来啦!”我高兴地说。
写完了妈妈给我布置的作业,我就拿着扇子欣赏它。我仿佛从扇子里看到了小时候的我,看到了以前我依偎在妈妈的怀抱里。
现在,扇子成了我童年最宝贵的回忆。所以我就叫它“宝贝”。“宝贝”勾起了我童年的回忆,让我幸福地生活在这里。
童年的记忆作文11
在童年,
我曾经历经许多风风雨雨。
那是因为我失败了有父母为我做坚强的后盾,
才使我有信心一次次勇敢地站起来面对困难。
在我伤心时,
是父母为我分忧。
在我苦恼时,
是父母我排解。
在我烦躁时,
是父母为我消除。
在我生病时,
是父母为我着急。
在我童年的记忆长河中,
妈妈就像给予我营养的新鲜蔬汁,
爸爸就像传授我做人道理的秘籍,
每天陪伴我的身边,
教我知识,
伴我成长。