我家住在幸福小区,楼与楼之间都是花园相隔,花园里种植了很多树木和花草,由于草木茂盛,昆虫也很多。许多鸟儿都飞来这里觅食经常能看到一种羽毛漆黑长着长长尾巴的鸟在树枝间跳跃,晚上还有许多流浪猫在垃圾旁边觅食,下雨的时候许多蚯蚓爬到小路上透气,我小时候很顽皮,经常捉弄这些小动物还是后来发生的一件事改变了我。
五岁的一天,我和小伙伴们在楼下花园里玩耍,角落里,我看到一只大黑蜘蛛,有一个核桃大小,八只脚张牙舞爪的窝在蛛网上,很神气。我很想知道他怕不怕水,就用我的高压水枪,打足气向它射去,可是它纹丝不动一点也不在乎,蜘蛛丝上挂上了很多水珠,看起来亮晶晶的像水晶珠帘子,很漂亮。一个小朋友不小心用树枝刮破了蜘蛛网,蜘蛛慌慌张张的藏到墙壁的缝隙里。这时旁边的一位叔叔说:这是一只毒蜘蛛,让我们不要靠近它,我和小伙伴们怕它再出来伤人,每人找来一个木棍,我挑了一根长的用打火机点燃,把火烧大后伸到蜘蛛藏身的缝隙里,它爬上爬下不知如何是好,不一会蜘蛛就被烧死了我和小伙伴们用木棍挑起来四处跑,都觉得自己象一个为民除害的英雄。现在仔细想来那只蜘蛛也并没有伤害我们,完全可以和平共处。我很为自己做的事感到羞愧,从此以后我决心善待自然界的每种生物。
后来每当下雨时看到爬到小路上蚯蚓,为了它们不被踩死我就一条条把它们捡回花园里。和妈妈外出吃饭时我会要求妈妈把剩下的鱼和肉类打包,带回家属院放在花园里喂那些流浪猫,现在我们家属院里从来没有老鼠,也是那些猫咪的功劳。