难忘的童年作文
童年就像山溪中嬉戏的水娃娃;童年就像春天里五彩斑谰的花朵,童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳,说起童年我倒想起一件难忘的事——氢气球。
记得我五六岁时,妈妈给我买了一个漂亮的氢气球。这个氢气球是一个米老鼠形的,头上带着一个粉红色大蝴蝶结发卡,穿着一件漂亮的裙子,脚上的高跟鞋十分漂亮,我高兴极了,这个氢气球天天陪我玩,陪我学习,陪我睡觉,有一天,我和我的“朋友”,在院子里球耍,我的“好朋友”紧紧地握着我的手,当我玩得正开心时,突然风伯伯刮了一场大风,把我的“好朋友”给刮走了。我伤心地流下了眼泪。在一旁的妈妈看见了,说:“孩子,是不是氢气球丢了?”我伤心地说:“嗯,都怪我,是我把氢气球给弄丢了。”妈妈说:“没关系的,这不怪你,那是因为氢气球心变大了,想跑了。绳子已经绑不住它的。只要你肯努力学习就一定会找到你的氢气球的。加油吧!”我坚定地说:“咽,我会好好读书的。”
从那天起,我变成了一个可爱、懂事、有上进心的孩子了,通过那件事使我明白了:理想是用绳子捆不住的,困难是可以被战胜的。