我的童年趣事作文
童年就像四味瓶,是谁打翻了?让酸甜苦辣全都蹦了出来。点燃童年的光彩,让我们的童年多姿多彩。
大家一定疑惑不解,为什么我的童年离不开四味瓶?
童年的酸,让我从悲痛中学会怜爱。使我学会关怀。
童年的甜,让我从欢笑中知道幸福就来源于一个人的品质。使我学会了做人的道理。
童年的苦,让我从汗水中学会珍惜。使我学会没有劳动就没有收获的意思。
童年的辣,让我从脸红中学会冷静。使我知道做人不要太冲动。
四味瓶离不开我们的童年生活,如果没有四味瓶生活就平平淡淡,枯燥无味。有了四味瓶我的收获多多,硕果累累。它让我学会了珍惜、怜爱、冷静、感恩……正应上这句话:“不经历风雨,怎么见彩虹。”