童年的记忆作文
童年,一段多么美好的时光!每当我想起它,就有一股甜蜜的感觉涌上心头。而童年的一些不平凡的事,历历在目,让人忘却不得。
听妈妈说,在我三岁那年,就已经显露出好学的天赋。那天,妈妈在打扫卫生,爸爸在写论文,而我煞有介事地拿起一张报纸"看"了起来,还大声地念出来。惊得爸爸妈妈都跑过来,却发现我在看拿倒了的报纸,"这孩子,可真好学,哈哈——"一阵阵笑声在空中飞扬,小时侯的我真是可爱。
在我上小学三年级的时侯就显露出贪玩的本性。不但一下课就往外跑,而且一直要听到上课铃才从单杠上跳下来,直到有一次,一个与我一样贪玩的二年级的小学弟,听错了铃声,在楼梯口与我迎面撞个满怀,他坚硬的脑袋瓜子结结实实地撞在了我的鼻梁上,一下子鼻梁就折了,前门牙也掉了一半,在医院度过了难忘的一周。因为贪玩,从小学一年到三年,我曾三次当体育委员,为什么呢,因为淘气,我总被刷下来,可过不了几天,同学们又把我选上去了,周而复始——唉,贪玩的我可真让人操心啊。
在我上小学五年级的时侯就显露出"仁义"的本性。这时侯的我逐渐稳重,不论大考小考都名列一、二,我已经坐上了班长的宝座,因为我"仁义",我从来不向老师打小报告,自习课上我也从来不像原班长一样偷记同学的名字。一次我的好友打篮球时把腿弄折了,我复印好一周的卷子,央求妈妈陪我到超市买好多东西去看他,就在结帐时,我心急地跑去取车子,却一下子绊在收银台上,这下可好,里七外八,我可怜的下巴一下缝了十五针,童年的我可真够仁义的了,连苦难也要与朋友一起共享。
有喜有忧,有伤心又有欢乐,每一件童年的事都积累着童年的成长,童年的记忆真好。