有趣的童年作文
童年是什么?是游乐场上的摩天轮,是伙伴们的捉迷藏,是父母的陪伴。要是把我所有的趣事讲出来,估计可以讲一箩筐。每次想到它们,就会唤起我美好的回忆。就有这么一件事,一想起它,心里都美美的。
那一年,我才五岁。有一次,爸爸说要带我去抓小鱼,我还没抓过呢!心里顿时兴奋不已。
于是我们出发了,到了洪湖公园,我们来到了湖边。我向湖里看过去,哇!小鱼密密麻麻的,真多啊!好像一兜就能捞上一大筐。我迫不及待地捧起双手向水里一舀,呀,一条鱼也没捞着,又捞了好几次,还是一无所获。我往四周一看,发现别人都是拿网在兜小鱼,我赶紧叫爸爸也给我买一个。一会儿,爸爸回来了,气喘吁吁的,我顿时心里很感动。
我拿网在水里舀呀舀,可小鱼还是跑了。怎么有了鱼网,还是抓不到鱼呢?我挺纳闷,看着旁边的一个大哥哥,他的桶里全是鱼,很是羡慕,便学着他的样,先慢慢地拿鱼网靠近鱼,然后来个守株待兔。这时,几条小鱼排着队,慢慢游进去了,我突然把鱼网一收,果然抓到鱼了。哈,终于成功了,我喜不自禁。就这样,按照这个办法,我又捞了很多鱼。
一个小时后,我该回家了,我想把小鱼带回家,可是,看到它们那活泼可爱的样子,我又不忍心,觉得它们更应该回归大自然。我带着不舍的心情把他们放回到湖里,看着小鱼欢快地游走了……
童年是美好的,童年是快乐的,童年是有趣的!