小雏菊又开了。
那一片洁白的花瓣,那一朵朵金色的花芯,都无言地舒展着。小花,你盛开的意义是什么?是为了让人欣赏你的美吗?我不这么认为。你总是静静地盛开在花园的角落里,在台阶旁,或者在杂草中。你好像想瞒着别人,让别人把你当野花。但你洁白的花瓣总能吸引人的目光;你的金灿灿的花朵总能引起人们的注意。你就像一个小天使,那么纯洁可爱,总能给人带来快乐和幸福。
花芽六年花园角落
小时候经常拉着妈妈下班,陪我去一个小公园。那个小公园春天真的很美。草是绿色的,长满了小花。里面的湖总是蓝绿色的,你可以看到许多小鱼和青蛙。岸边的柳树微风习习,柳条随风飘动。这时,我看到角落里有一朵小白菊。我缠着妈妈给我讲一讲这个我从来没见过的小白花。妈妈告诉我,这是一朵小雏菊,象征着纯洁和美丽。突然对这朵小花产生了兴趣,缠着妈妈问这个问那个。我妈也有点不耐烦了:你这孩子,怎么就不能让我妈耳朵干净呢?当时我什么都不知道,但想想还是觉得可爱。
九岁的台阶上鲜花盛开
我离开了我的家乡和那个长满雏菊的地方。在高年级,作业多,学习任务重,没时间再看花开花落。说我没有迷路是假的,但我仍然找不到一个我记忆中充满菊花的地方。我的同桌小琪问道:“你是从很远的地方来的吗?”我的答案是肯定的。我无意中告诉她关于小雏菊的事,说是我在那里留恋。放学后,像往常一样,回家做作业。到了门口,我看到小雏菊被绳子绑着,静静地躺在台阶上。上面有一张卡片:我找了很多地方才找到这么小的一张!
我轻轻按在胸前,眼角有晶莹的东西掉了出来。
纯白色的花又开了,谢谢。
指引十一岁野草的白色
我完全被繁重的学业所控制,作业和试卷无情地向我涌来,让我没有喘息的时间。有时候我只是看着窗外,看着那根树枝上的小鸟自由的跳跃,看着它们快乐的玩耍。回家的路上,会有一片杂草丛生的废弃荒地。但是那天下午,我无意中发现,草丛里一抹白色就是它!你为什么开车来这里?你的绽放是什么意思?我对生活的困惑变成了一堆问题。我知道问没有结果。虽然它不会说话,但它似乎用纯白净化了我的心,用它的金花照亮了我的成长之路。我突然意识到世界上的一切都是有意义的,喜欢它,喜欢我。
我终于找到了人生的意义和目的。曾经的青春迷茫无助,让它像洁白的花瓣一样随风飘散。我们必须永远面对未来。
小花,你盛开的意义是什么?我觉得你在默默的传播你的正能量,你的纯洁,给别人带来光明和希望。
小雏菊又开了,那么纯洁迷人。