关于童年作文
我的童年是在老家度过的。在老家,我最难忘的地方就是家门口的小溪。听外婆说,那水是从远处山上流下来的。那条小溪终年流水潺潺,冬天很少有人光顾,但是一到夏天,就成了我们这群熊孩子的天堂。
一到暑假,小溪成了我们的乐园。我们一群小伙伴玩得很开心:有的赤着脚走在那一块块冰凉又光滑的石头上,像脚底按摩。有的在那儿泼水,几个调皮的男孩子被水泼到了,还说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”有的用石头搭出一个个小水池,把水蓄满后把那些不知名的、漂亮的小野花放在里面,拆掉一块小石头,让流水把它们送向远方。
从小溪那儿向东走,没有几步就可以看到几株多肉植物。多肉的叶很厚实,很可爱,要是一星期不下雨,我便去给它们浇浇水,因此,它们长得又高又壮。多肉旁边还有一颗小小的金桔树,开花时,那淡淡的清香中好像有酒的味道,闻了使人醉。花谢后,就开始结果了,一开始只有黄豆那点大,没过几个星期,已经有大拇指指甲盖大小了。摘下来尝一尝,酸酸甜甜的,真好吃!
我爱我的小溪,更想念我的童年!