忆童年作文
童年,对于以前来说并不陌生,但是对于现在来说却万分的陌生,儿时我们可以肆无忌惮地笑,哭,追赶打闹,是多么的快乐自在啊!现在我们变得害羞了,做什么事都要看别人的脸色,不在追逐打闹了,渐渐地喜欢上了安静,遇到不顺心的事只能埋在心里。
今天我在上学的路上看到了几个小朋友唱着我们儿时的摇歌,你拍一我拍一……在她们身上我仿佛看到了童年的影子,我就打算把童年给“追”回来。
周末我约了几个玩伴上山去采竹子,因为我生活在农村竹子是常见的,把竹子砍成一节一节的,再在淡黄色的顶上打一个洞,把里面给洗净,接着把米饭给放进洞里,加点水、作料、火腿肠,拿到院子后去煮,把竹子半立起来往下面加柴火。由于我们不会生火,弄出了一股又一股的浓烟好似腾云驾雾的感觉。我和几个小伙伴眼睛水汪汪的,然后指着对方哈哈大笑起来:“你看你,哈哈~”院子后充满了我们洋溢的笑声,结果几次的失败最后终于把火给燃烧起来了,就往里面不断的加柴,过了不久煮好了,用树叶吧竹子给抱起来,最后又镰刀把竹子给劈开,竹子那淡雅的清香让我们口水都流了出来,吃自己亲手煮的米饭心里美滋滋的。今天我们过得十分充实。
虽然岁月不饶人,但是我们有资格把童年给追寻回来,我想对童年说,再见了!