童年作文
在那记忆的银河里,往事犹如五彩的贝壳,一片一片,组成了一连串美好的回忆。当我回忆起往事,当我去翻看那记忆的书本,我发现了五彩的一页,那一页是最美,最绚丽的一页。
当我去回想童年时,才发现那时的我有多么幼稚,但那稚气里充满了可爱。童年里最美好的记忆,当然是与好朋友在一起的时光,那时幼稚的以为永远不会分开,两只小手永远紧紧的拉着,好像一松手,便什么都没有了。在童年里,我们什么都是满不在乎,什么也不顾,什么也不多想,最最珍贵的,在我们眼里只有友情。写作业时,总是经不起外面玩耍的诱惑,尽管知道会被批评,却毫不犹豫的去做。这就是孩子,他们眼里只有玩耍。我们是十分调皮的,总是爱恶作剧,把那个同学的铅笔盒藏在树林里啦,把老师的黑板擦放在别的同学的书包里啦……河岸边稀疏的草儿窜成一片,微风掠过,叶子微微抖动,十分凉爽,还记得我们在那儿乘凉。早已经习惯那样的日子,总以为我们的明天还很多,习惯一起去面对每一天,即使是雨天也阳光灿烂。
在那春天的草地上,我们在风中奔跑,在嘻玩打闹,醉人的时光就这样跳跃!在那潺潺的小溪旁,有我们的微笑,有我们的欢声笑语。在那宽广的田野上,有我们高声的尖叫。这就是童年。
时间总是在默默的流逝,而我则在这梦一般的童年里长大了,长大了,似乎在一念之间,从昨天的幼童变成今天的少女,烦恼迎面扑来,难道这就是我在童年里成长的经历吗?难道童年像流星一样一闪而过了吗?漆黑的夜里,我睁大了眼睛,望着四周,心中不再像童年时充满恐惧,再也看不到我恐惧的依偎在妈妈的怀抱,夜里再也听不到妈妈来盖我被子时的脚步声,难道童年,成长,连这些也要悄悄的带走吗?夜,很深,静得可怕,我打开窗户,望着天空,风吹着我长长的头发,我没有一丝凉意,我仿佛看见星星在朝我眨眼睛,告诉我,你已经长大了!
童年是我们编织的梦,梦里少不了我们的欢笑。当时间抹去忧伤的色彩,涂抹我走过的日子,我发现那快乐的岁月离我越来越远。我,读着童年的诗歌,唱着童年的歌谣,却发现那声音不再那么稚气。我从来没有想过,那曾在童年中傻傻地望着蓝天的我,也会长大。那曾在草丛中嘻玩打闹的我,也会走向成熟。蓝天不再像以前那样洁白纯洁,
小溪不再像以前清澈活泼,是不是那些东西都随着我的长大,消失了?或许童年就像断了线的风筝,趁我不注意,飞向了天边。童年就像那缤纷的蝴蝶,我一松手,便飞向远方了,再也找不到记忆中的彩蝶,但他们斑斓的翅膀,为我的童年涂上了绚丽的一笔。当我发现自己离开童年时,我就像站在阔大的旷野上,打着灯去照亮漆黑的路,却怎么也走不到尽头,呆呆地走着,也不知自己走到什么时候。我还在不断的成长。时间也总在不断流逝,再也无法抓住昨天,无论多么想做个孩子,但明天我们却依然会长大。
当流星划过天际,我不再拥有童年,就在这一瞬间,不再海阔天空。是流星带走了童年……