童年记忆作文
到了我小时候的幼稚呢?其实每个人都是一样的天真烂漫,可是随着年龄的增长,我们也越来越体会到小时候的悠闲自在,现在初中课业紧张,没有充足的时间去放松身心,不过,我们依然要保持小时候的天真,因为,这是我们一生少有的珍贵记忆。在童年生活中,有许多有趣的故事。它们像一颗颗珍珠、一个个精美的贝壳一样陪伴着我。记的有一次,妈妈带着我去公园玩,给我买了四只小鸡仔(它们分别叫:小黄、小花、小可爱、小机灵),让我回家养,可是没到家就“死”了两只,我伤心的哭啊哭啊,妈妈问我哭什么?
我说:“妈妈你看,其中的两只小鸡仔把它们啄死了,并且还有一只在动呢?你看:“说着我用手指着小黄和小花,妈妈笑了笑说:“孩子,那两只小鸡不是死了,而是它们太累了,睡觉了。”我问妈妈:“鸡也睡觉吗?”妈妈告诉我世界上任何一种生物都是要睡觉的。
我试着去拨弄拨弄它们,谁知小鸡的美梦被我打破了,它们醒了过来。另外还有一次,我家大人都出门了,还有姐姐也出去了。家中的茶几上放了一个圆圆的、大大的大西瓜。在他们走之前,我隐约的听见他们说回来要把西瓜切开来吃。我见家里没人,心想:“我们的牙齿是不是小刀呢?记得妈妈说过我们的牙齿也是一把锋利的小刀,记得有一次,我的牙还把我的舌头给挂破了。”于是我就开始用这把特殊的小刀来切瓜,当然,切之前,我还特意的去漱了漱口。接下来真正的“切”瓜表演开始了。(其实就是用牙齿把西瓜皮咬下来)啃啊啃啊,慢慢地我尝到了一股甘甜西瓜汁味,我很想把整个脸都埋进去“切”西瓜。听见开门的声音,大人们回来了,看见我把头埋在西瓜里,就问我:“宝贝,你在干嘛?”我说:“你们不是说回来切西瓜的嘛!所以我在切西瓜啊!”大人们哑口无言……从这一件件趣事中,大家是否感到我小时候的天真可爱!