童年的夏天作文
童年像梦一般美妙,童年像雪一样易化。童年的许多日子,看似快又好似不快,都是美好、快乐的,而我则最爱童年的夏天。
夏天在每个人的眼里就是一个字——热!而我老家的夏天却是无比的凉爽,让我无比喜欢和依恋。每当夏天来临时,我都会回到老家那避暑胜地,回到老家时,妹妹们都会用不同的方式来迎接我。这不,我刚进门,躲在两侧的妹妹们跳出来用气球的声音来吓我。虽然每一次我都做好心理准备,但还是会被她们吓到。
吃过午饭,我们一起跟着外公上后山,后山的景色真是一年比一年美啊!一片绿色,看得眼睛好舒服。外公把我们叫到了一块儿,告诉我们这次上山来的任务,采的东西的形状,当然还不忘嘱咐我们不要踩到还没有成熟的农作物。我们都铭记在心里,妹妹们拉着我跑着,只要一个不小心就要摔个狗啃泥。打闹过后开始认真起来了,十分小心地采着。时间一下子就过去了,渐渐变得无聊起来,脑子灵机一动,从旁边的小树上拉下了几片树叶,边喊边朝妹妹们撒去“看招!”妹妹们被我扔得满头都是,于是就联合起来“报复”我。我们不一会儿就累得“瘫痪”,衣服上都是泥土“先生”的杰作。
晚饭时间到了,舅妈和外婆看到我们回来做了满桌子的菜,全是我爱吃的,我向妹妹们勾勾眼,她们对我真是又爱又恨,一时之间不知道说什么好。
太阳下山了,月亮出来了,又到了我们和荧光相约的时间了,我们来到了一个山脚下,等到七八点的时候,天上的星星出来了,我们看着星星,觉得此时的大地是那么的安静、祥和,知了在耳边不停地叫着,草丛里有各种昆虫的鸣叫声,像是听着一支乐队在唱歌,渐渐地一团又一团荧光出现在我们周围,“看!萤火虫出来了!”妹妹们惊叫了一声,我伸出手,萤火虫就会停在我的手上,美极了。
天上的星星像是知道一样,渐渐暗了下去,萤火虫的荧光越来越亮,周围一片亮光,我们追着打着闹着,萤火虫也一直围着我们飞着,仿佛在说:“我给你们照亮前面的路。”天空困了,越来越黑,玩累了该是回家的时候了。
睡觉的时间到了,我们都安静地睡了过去。半夜里,我的小妹妹摇醒我说:“姐姐!”说着拿起手上的东西给我看,我邪恶地笑了笑,说着拿起眉笔往还在睡觉的妹妹脸上画去,画好之后,立刻“毁尸灭迹”,第二天早上,当她照镜子后,第一个反应就是来追我们,想要也给我们画上。
长大后,爸爸妈妈带我去了遥远的城市上学,一年几乎只有过年才回去。岁月是无情的,它不会等待着你,它悄悄地流走了,但它却留下了我对童年夏天的最纯真、最难忘的回忆。
童年的夏天是我最美好的回忆,我会一直留在心中!