童年记忆作文
童年就像一本日记,里面记录了我们的哭、闹、兴、喜。
每个人都有自己有趣的童年,我的童年时光也很有趣。小时候我是多么的天真,多么的纯洁。有一次妈妈给我钱让我自己去买东西吃,我那时候根本就没有见过钱,我拿过钱看到钱上面有一个人,我感觉不干净心里想那么脏的钱怎么去买东西吃呢!我的脑袋突然想到了一个好办法:可以像妈妈帮我洗衣服那样洗得干干净净啊!说干就干,我跑到厨房拿了妈妈做饭用的小围裙,妈妈干家务活用的手套,拿起洗衣服用的刷子,拿了一个盆子把钱放进了盆子里,再倒点水到盆子里。
穿好小围裙、带好手套,放了一点洗衣粉,最后就用刷子拼命地刷,刷出了很多泡泡好好玩。可是钱上的那个人还是没有被洗掉,我想是不是洗衣粉放少了,就又往盆里放了很多洗衣粉,洗出了很多很多的泡泡。
妈妈回来了。吓了她一跳,妈妈问我说:仔啊,你要做什么?我跟妈妈说:妈妈,我在洗钱啊!妈妈又问:钱为什么洗啊?我说:钱上面不干净,我要把钱洗得干干净净好去买东西吃。妈妈说:傻孩子,钱就是这样的,是洗不掉的。后来我跟妈妈都开心的笑了。从此以后我就知道钱是不用洗的了。这就是我的有趣的童年记忆!