童年的作文
童年是甜的,一根冰棒,甜了整个世界;白云是棉花糖做的,教室的门是巧克力,课桌是饼干,书包变成汉堡包,哇,真好吃!童年是自由自在的风筝,飞到田野,闻花香,捉蜻蜓,逮蝌蚪,飞到操场,踢球,游戏,奔跑……
春天,最喜欢下雾雨的天气,地上湿漉漉的,但没有积水,空气也是湿漉漉的,有雨水和尘土混合的味道,童年的我最喜欢去樱花树下,用脚踩落在地上被雨打湿的花瓣,因为我最喜欢一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
又是一年秋来到,树叶红了,一片一片落下来,林荫道上铺满了,踩上去,哗啦啦,满眼的落英缤纷,像是走进了一幅油画,红彤彤的油画。叶子是五边形的,像枫叶但不是枫叶,小朋友们踩在这些叶子上,弯腰低头得找“千年老根”,什么是“千年老根”?柔韧度要好,不能太干也不能太湿,还要粗长一些。找到千年老根就可以进行比赛了,两只小手捏着老根的两端,和对方的老根交叉放一起,开始使劲向后拔。脆弱一点的根会被拔断,胜利的老根再去找下一个对手,谁的老根成为常胜将军,那堪比得了个稀世珍宝,大家争着来观赏一下这稀罕的宝贝。宝贝的所有者一脸自豪的神情,怕是给他块金子他也不换。
童年就是这样美妙,充满诗意与乐趣,每每回想起来,脸上都会笑意盎然。