童年生活作文
我的童年,是在酸甜苦辣的生活中度过的,有一件事情令我终生难忘,那是关于我五岁生日的时候。
那是我刚满五岁生日前三天,我还不知道是我的生日,可我那慈祥,善良奶奶已经早记在心上,那天夜深了,我睡着睡着就醒了,因为我想上厕所,于是,我就出了卧室门,当时,脑袋还是迷迷糊糊的,一遍茫然,我看见前方有亮光,我脑袋忽然就清醒了,我知道那是奶奶的房间,我冲进去,奶奶想给我一个惊喜,就装着睡着了,我生气地叫道:“你这么浪费电啊,想浪费多少钱呀”?说完,我看奶奶还不醒,就只好把灯关了,把门重重的一摔,声音太大,把爸爸妈妈都给吵醒了,过来把我训了一顿,我决定再也不理奶奶了,一连几天都发生同样的事,到最后一天,我的生日到了,奶奶跟着我们一起吃蛋糕,到游乐场玩,也没有送我生日礼物,我心里直范疑惑,晚上睡的时候,我又去方便,发现奶奶又没有关灯,我很不情愿的去看个究竟,只见屋里响着生日快乐的歌,奶奶一双老革命的手上,拿着漂亮的背心正是给我的,显然,那是奶奶千针万线织出来的,我在看奶奶的手,拇指,食指全是血泡,这是衣针磨破的,我一下扑到奶奶的怀里,亲切地喊了声奶奶……….原来,奶奶每天晚上在给我加班织毛衣啊,我错怪奶奶了。
我为有这样一个疼我的奶奶而自豪,我为有这样一个温暖的家庭而骄傲,我的童年幸福美满。