童年的作文
这一天遇到了很奇怪的事。现在是初春,很冷罢。快中午十二点了吧,探出头,冷气害得我忙缩回暖闷的被褥里。还是暖和呢,只有点闷罢。“讨厌哦…热死啦!!”我吃了不少的惊,谁说的话呢。正愣着。“不管了…我要去透一透风…”只觉被褥在动,然后冷气瞬间习来。我的被褥竟是站起,甩了甩身,走出去。我全是傻了眼,目瞪着它走。它也不理我,直开门出去。早餐过,回房时被褥已平铺在床。我认为是幻觉吧。“我怎么了…浑身是僵硬的,唉哟,动不了了吖。”房里并无人。我却听到话声,就看向了床上的被褥。
静静的还只是铺在那里。我很快看到书桌有问题了,我的笔在动,滚来滚去。“哎呀呀,摔死我了啊!”最后它从书桌上掉下,又说了话。又是滚了几滚,滚进了暗处消失了。我正奇怪。“啊呀,好重的灰尘…脏死了…”又见书桌上的书本竟自己竖了起来,摆了摆,尘飞如雾。雾清,书本又安静的横在书桌上。奇怪团在头上,我只顾来到电脑旁。玩至入夜。“咔咔…哥们不累吗?…我都快累滩啦。”这是一个气愤的声音。我的眼皮跳跳,看窗那边并无人。今天怎么了,幻觉那么多。我转过身,电脑已黑幕了。像是睡了吧。我上了床时,看书桌,笔和书都是躺着。盯着被褥,也没动静。都是幻觉罢。我于是不为此烦恼,安心的睡了。竟梦见了童年的孩子:天真的笑着,追逐飞驰的太阳公公,累了躺在草丛上,渴了喝绿叶上的露水,饱了又去追逐太阳。月亮总会接太阳的班。可孩子追逐的只是太阳,所以就睡了…第二天,精神气爽的又跑起来,不知疲倦的追逐永恒的太阳……这一天便是以这个梦结束了。